Kasus Aktif COVID-19 di Pamekasan Per 3 Mei 2022 Tinggal 2 Orang

PAMEKASAN HEBAT – Kasus aktif COVID-19 di Kabupaten Pamekasan per tanggal 3 Mei 2022 tinggal dua orang, berkurang satu orang dibanding pekan sebelumnya, sedangkan jumlah total kasus aktif se-Madura tinggal 3 orang, atau berkurang dua orang dibanding pekan sebelumnya.

Berdasarkan data yang dirilis masing-masing Dinas Kesehatan di empat kabupaten di Pulau Madura per tanggal 4 Mei 2022, kasus aktif COVID-19 kini hanya di dua kabupaten, yakni di Kabupaten Sampang sebanyak satu orang, lalu di Kabupaten Pamekasan sebanyak dua orang, sedangkan di Kabupaten Bangkalan dan Sumenep nihil.

Dibanding jumlah kasus aktif COVID-19 yang masing-masing Dinas Kesehatan di Pulau Madura, Jawa Timur pada 26 April 2022, data jumlah kasus COVID-19 kali ini berkurang sebanyak dua orang. Sebab saat itu, total jumlah kasus aktif sebanyak lima orang.

Berdasarkan data itu, Kabupaten Pamekasan termasuk kabupaten dengan jumlah penderita kasus aktif terbanyak dibanding tiga kabupaten lain, yakni Sampang, Bangkalan dan Sumenep.

Namun demikian, jika dibanding pekan sebelumnya, sudah berkurang, karena jumlah kasus aktif asal Pamekasan kala itu sebanyak tiga orang. “Sekarang tinggal dua orang,” kata Kepala Dinkes Pamekasan dr Saifudin.

Meski jumlah kasus aktif COVID-19 menurun, akan tetapi penegakan disiplin protokol kesehatan di empat kabupaten di Pulau Madura, Jawa Timur, terpantau tetap diberlakukan secara ketat.

Tim gabungan dari unsur polisi, TNI dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) pemkab setempat tetap menggencarkan operasi penegakan disiplin protokol kesehatan, terutama di sejumlah tempat keramaian dan objek wisata, sejak sebelum Lebaran hingga saat ini.

“Penegakan disiplin protokol kesehatan tetap kita gencarkan, karena kami tidak ingin, Lebaran kali ini justru menjadi klaster dalam penyebaran COVID-19,” kata Kapolres Pamekasan AKBP Rogib Trianto di Pamekasan, Rabu malam.

Sementara itu, total jumlah warga Madura yang positif COVID-19 per tanggal 3 Mei 2022 sebanyak 20.707 orang dengan perincian Bangkalan sebanyak 7.576 orang, Sampang 3.571 orang, Pamekasan 3.174 orang, dan di Kabupaten Sumenep sebanyak 6.386 orang.

Dari jumlah itu, pasien yang telah dinyatakan sembuh terdata sebanyak 19.273 orang meliputi Kabupaten Bangkalan sebanyak 6.822 orang, Sampang 3.405 orang, Pamekasan 2.944 orang dan di Kabupaten Sumenep sebanyak 6.102.

Total pasien meninggal dunia terdata di Kabupaten Bangkalan sebanyak 754 orang, Sampang 165 orang, Pamekasan 228 orang dan di Kabupaten Sumenep sebanyak 284 orang. (KIM PAMEKASAN HEBAT)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s